CATANIA-ROMA 4-1, Giallorossi non pervenuti e impresa del Catania. Juventus campione d'Italia senza giocare

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 04-05-2014 - Ore 16:15

|

Dopo aver conquistato la matematica di un accesso diretto in Champions League, e senza ulteriori pressioni circa la lotta scudetto visto che lo stesso Rudi Garcia ha dichiarato ieri che il capitolo è oramai chiuso, la Roma si gioca l'onore...tanti problemi in difesa, probabile un arretramento di Daniele De Rossi sulla linea de quattro in una coppia inedita con Romagnoli, con un modulo molto offensivo che richiama al 4-2-3-1.

Catania (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi, 24 Gyomber, 5 Rolin, 18 Monzon, 15 Rinaudo, 10 Lodi, 8 Plasil, 11 Leto, 9 Bergessio, 28 Barrientos.
A disp.:35 Ficara, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 34 Biraghi, 13 Izco, 19 Castro, 23 Boateng, 7 Fedato, 36 Caruso, 26 Keko
All.: Pellegrino.
Squalificati: nessuno.
Diffidati: Legrottaglie, Castro, Biraghi, Keko, Bellusci, Leto, Bergessio. Indisponibili: Andujar, Alvarez, Spolli, Almiron, Bellusci.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis, 13 Maicon, 5 Castan, 46 Romagnoli, 3 Dodò, 15 Pjanic, 16 De Rossi, 11 Taddei, 8 Ljajic, 10 Totti, 24 Florenzi.
A dip.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 2 Toloi, 17 Benatia, 33 Jedavaj, 35 Torosidis, 11 Taddei, 20 Bastos, 27 Gervinho, 94 Ricci, 95 Mazzitelli, 99 Berisha
All.: Garcia.
Squalificati: Destro, Nainggolan.
Diffidati: Romagnoli, Castan, Taddei Indisponibili: Balzaretti, Strootman

CRONACA PRIMO TEMPO

• 1' - Calcio d'inizio.
  • 10' - Catania più attivo in questo avvio di gara. I padroni di casa, alla ricerca di punti per sperare ancora nella salvezza, tengono di più il pallone e si affidano a Barrientos per le folate offensive.
  • 17' - Primo squillo della Roma. Florenzi chiude il triangolo con Pjanic e arriva al tiro. Buona la parata in presa bassa di Frison.
  • 19' - Risposta del Catania: buon inserimento di Peruzzi, chiuso bene da Castan.
  • 25' - Errore di Dodò, che serve Bergessio. La sua conclusione esce di poco.
  • 26' - GOL CATANIA - Contropiede da manuale del Catania, che sfonda in area grazie a un triangolo che smarca Izco. Per il rossoblù è una passeggiata battere De Sanctis.
  • 34' - GOL CATANIA - Altro svarione difensivo della Roma. La spizzata di Bergessio a centro area smarca ancora Izco che segna di esterno il 2-0.
  • 36' - GOL ROMA!!!!! - I gialllrossi rispondono con Totti, servito da Florenzi in area su cross di De Rossi e freddo nel battere Frison di destro.
  • 37' - Garcia cambia volto alla Roma. Fuori Taddei, dentro Gervinho e i giallorossi passano al 4-2-3-1.
  • 44' - Bergessio brucia Castan e si invola verso la porta. Provvidenziale l'intervento di Romagnoli, che ferma l'azione in scivolata.
  • 45' - Gran palla di Totti a Gervinho, che al momento di battere Frison tenta un pallonetto smorzato e spreca la possibilità di pareggiare.
  • 45+1' - Termina il primo tempo.

CRONACA SECONDO TEMPO

• 1' - Inizia la ripresa.
  • 10' - GOL CATANIA - Gran tiro di Leto, respinto male però da De Sanctis, che regala a Bergessio la possibilità di segnare il 3-0.
  • 12' - Ancora cambi nella Roma: fuori Ljajic e Castan, dentro Bastos e Benatia.
  • 16' - Dopo aver segnato il terzo gol, il Catania tira i remi in barca. Ora i rossoblù non attaccano più come prima e colgono ogni occasione per ritardare la ripresa del gioco.
  • 21' - Gran tiro di Bastos. Frison si salva in corner.
  • 34' - GOL CATANIA - Segna il nome sul tabelliino anche Barrientos, che segna un gran gol da fuori.
  • 40' - La gara ora scivola via senza sussulti. Il Catania si difende e la Roma non trova spazi.
  • 44' - Catania addirittura vicino al quinto gol. De Sanctis smanaccia in angolo un bel tiro di Bergessio.
  • 45' - La situazione si ripete a pochi secondi di distanza. Ancora provvidenziale De Sanctis.
  • 45+3' - Termina la gara.