FOOTBALL DATA: cifre e curiosità sul posticipo tra ROMA e SAMPDORIA

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 16-02-2014 - Ore 19:25

|

L'agenzia giornalistica leader in Italia nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra giallorossi e blucerchiati.

Netto vantaggio giallorosso. Sono 63 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Roma con bilancio di 41 vittorie giallorosse (ultima 1-0 nella Coppa Italia 2013/14), 13 pareggi (ultimo 1-1, nella Serie A 2012/13) e 9 affermazioni della Sampdoria (ultima 2-1, nella Serie A 2009/10).

Un solo digiuno blucerchiato nelle ultime 13 giornate di A. In campionato la Sampdoria si è scoperta macchina da gol: solo a Napoli, considerate le ultime 13 giornate, i blucerchiati non hanno segnato, perdendo 2-0 lo scorso 6 gennaio. Nelle altre 12 partite i gol sampdoriani sono stati 18.

La panchina-gol di Garcia. La Roma è la squadra dell'attuale Serie A che ha segnato di più con panchinari: 6 i gol giallorossi dopo 22 turni, firmati da Ljajic (3), Bradley, Destro e Totti (uno ciascuno).

Mai dire 0-0 per la Sampdoria 2013/14
. La Sampdoria è una delle 5 squadre della Serie A 2013/14 ancora senza pareggi per 0-0 con Atalanta, Juventus, Udinese e Napoli. L’ultimo risultato ad “occhiali” dei blucerchiati risale al 30 marzo 2013, a Bergamo contro l’Atalanta. Da allora sono passate 31 giornate.

Roma in casa: arriva da 7 successi di fila, imbattuta da 9 mesi
. La Roma è reduce da 7 vittorie interne consecutive in match ufficiali: l’ultima squadra a portare via punti dall’"Olimpico" è stato il Cagliari, 0-0 in Serie A lo scorso 25 novembre. I giallorossi non perdono in casa da 15 partite, con score di 13 vittorie e 2 pareggi; ultimo k.o. Roma-Chievo di campionato, 0-1 lo scorso 7 maggio.

Samp penalizzata dai rigori a sfavore
. La Sampdoria, con Livorno e Parma, è una delle 3 squadre dell'attuale campionato che ha subìto il maggior numero di rigori contro, 6 per ciascuna di esse.

Roma senza gol da due partite: prima volta con Garcia. È la prima volta che la Roma di Garcia non segna da due gare di fila: 0-0 nel derby di campionato e 0-3 a Napoli in Coppa Italia. L’ultima rete giallorossa porta la firma di Gervinho all'88’ di Roma-Napoli 3-2 del 5 febbraio scorso, in Coppa Italia.

Allenatori Samp: Mihajlovic meglio di Rossi. La Sampdoria ha esonerato Delio Rossi dopo 12 giornate, in cui aveva messo insieme un bilancio di 2 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte (media punti-partita 0,75). È subentrato Sinisa Mihajlovic, che ha uno score di 5 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte in 11 partite (media punti 1,72 ad incontro).

Porta giallorossa chiusa, in casa, in A, da 331 minuti
. La Roma non subisce gol in casa, in campionato, da 331 minuti: ultima rete subita da Vargas al 29’ di Roma-Fiorentina 2-1 dell’8 dicembre scorso; poi si sommano i restanti 61 minuti di quel match e le intere gare contro Catania (4-0), Genoa (4-0) e Livorno (3-0).

L'arbitro. Domenico Celi, nato a Carbonara (Bari) il 18 gennaio 1973 e appartenente alla sezione AIA di Bari, ha debuttato in Serie A in Torino-Empoli 1-0 il 3 dicembre 2006. Le sue presenze assolute in A sono finora 101 con bilancio di 60 vittorie interne, 16 pareggi e 25 successi esterni. Nell'attuale campionato ha finora diretto 9 gare con score stagionale di 3 vittorie interne, 2 pareggi e 4 successi esterni. Con Celi la Roma conta 3 vittorie, un pareggio e 2 sconfitte su 6 direzioni, di cui una in stagione, 0-0 in casa con il Cagliari lo scorso 25 novembre; la Sampdoria vanta 8 vittorie (due delle quali in questo campionato: Livorno-Samp 1-2 e Samp-Catania 2-0), 4 pareggi e 4 sconfitte su 16 precedenti. Il fischietto pugliese è al bis in questa gara: 3-1 blucerchiato a Marassi in data 10 febbraio 2013, il precedente.

Fonte: FOOTBALL DATA