GENOA - ROMA, le sfide passate

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 16-05-2014 - Ore 19:00

|

Vincere a Marassi, contro i rossoblù del Genoa, per i giallorossi non è mai stata impresa facile. Sono i numeri a dirlo: dal 1929 ad oggi, in 46 incontri totali, il Grifone ne ha vinti ben 24 a cospetto delle 7 vittorie romaniste e dei 15 pareggi totali. Non è facile, dicevamo, già dal primo, storico incontro in Serie A: era il 1930 e il Genoa sconfisse la Roma per 3 reti ad 1. Per trovare la vittoria in casa avversaria, la squadra della Capitale dovrà aspettare il 1942, quando due reti di Pantò ed Amedei regalarono all’11 di Geza Kertesz (subentrato ad Alfred Schaffer) un 2-0 netto al Marassi. Il miglior risultato di sempre per la Roma, invece, lo si ritrova in due occasioni: la prima nel 1947, la seconda nel 2012, quando, in entrambi i casi, il 2-4 finale favorì i giallorossi. Sempre al Ferraris, invece, può vantare l’ultima partita coi colori della Roma Claudio Ranieri, che il 21 febbraio del 2011 – in vantaggio di 3 reti a zero – si fece rimontare e sconfiggere dal Genoa di Davide Ballardini per 4-3, grazie ad un Paloschi strepitoso. Solo in quell’occasione (e nel 1948) i rossoblù riuscirono nell’impresa di segnare 4 reti agli avversari. Nei tempi recenti, solo 2 volte la Roma s’è saputa imporre al Ferraris: l’ultima proprio con Zeman (si parla sempre del 4-2 di cui sopra) e nel 2007 con Luciano Spalletti, che vinse grazie ad un gol di Cristian Panucci (quel giorno in veste speciale da capitano) nei minuti finali. Al Genoa, invece, la vittoria manca da due stagioni, ovvero da quando Kucka (dopo le reti di Fabio Borini e di Jankovic) punì i giallorossi ad un minuto dalla fine, decretando il 2-1 finale per i suoi compagni. Curiosità: da quando la formazione del grifone è tornata in pianta stabile in Serie A (stagione 2007-2008) non si è mai verificato il pareggio. L’ultima “x” risale al campionato 1992-1993: uno 0-0 senza particolari sussulti.

Fonte: As Roma membership