ROMA-PARMA 4-2, I giallorossi conquistano i preliminari di Champions. Show di Gervinho nel primo tempo, poi a segno Totti, Pjanic e Taddei (FOTO)

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 02-04-2014 - Ore 18:25

|

Due mesi di attesa, per il match tra la ROMA ed il PARMA, che dovranno recuperare gli 82 minuti che mancano alla fine del match interrotto lo scorso 2 febbraio a causa del campo impraticabile. Scelte obbligate per mister Garcia, vista l'assenza di Nainggolan per squalifica e del lungo degente Kevin Strootman. In attacco il trainer giallorosso si affiderà al tridente Gervinho, Totti Destro.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 35 Torosidis; 11 Taddei, 15 Pjanic, 16 De Rossi; 22 Destro (13'st Florenzi), 10 Totti (30'st Bastos), 27 Gervinho (39'st Ljajic)
A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 2 Toloi, 33 Jedvaj, 3 Dodò, 46 Romagnoli, 95 Mazzitelli, 94 Ricci, 24 Florenzi
All.: Rudi Garcia
Indisponibili: Balzaretti, Strootman
Squalificati: Nainggolan

Diffidati: Florenzi, Destro, Pjanic,

Parma  (4-3-3): 83 Mirante; 2 Cassani, 6 Lucarelli, 3 Molinaro, 18 Gobbi; 32 Marchionni, 16 Parolo (39'st Mauri), 30 Acquah (26'st Munari); 7 Biabiany, 23 Schelotto (39'st Palladino), 11 Amauri.
A disp.: 91 Bajza, 1 Pavarini, Sall, 35 Rossini, 35 Rossini 26 Mauri, 24 Munari, 20 Obi, 8 Galloppa, 22 Jankovic, 17 Palladino, 9 Cerri.

Addizionali: Merchiori e Aureliano

Marcatori: 12'pt Gervinho (R), 15'pt Acquah (P), 17'pt Totti (R), 4'st Pjanic (R), 37'st Taddei (R), 44'st Biabiany

CRONACA PRIMO TEMPO

• 8' - La gara riprende da dove era stata sospesa: rimessa laterale del Parma sotto la Tribuna Tevere.
  • 10' - La prima occasione è del Parma, con Schelotto che non riesce a ribadire in rete una respinta di Benatia su tiro di Acquah.
  • 11' - Risponde la Roma, con un gran tiro di Maicon respinto.
  • 12' - GOL ROMA!!! - Il tridente della Roma sale in cattedra: Gervinho semina il panico sulla sinistra e serve all'indietro Totti, che gira il pallone verso Destro sul lato opposto. L'attaccante marchigiano non riesce a segnare, ma sulla respinta si avventa Gervinho, che spedisce in rete.
  • 13' - Ci prova ancora Gervinho, che segna il 2-0 su cross di Maicon. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco.
  • 15' - Gol Parma - E' Acquah a pareggiare. Il parmense si gira bene in area e spedisce in rete alle spalle di De Sanctis.
  • 17' - GOL ROMA!!! - Pjanic fa fuori il centrocampo del Parma, arriva sul fondo e serve al centro Totti. Il capitano non si fa pregare e realizza il 2-1 di destro.
  • 23' - De Rossi pesca bene Pjanic sulla destra. Il bosniaco serve al centro dell'area Destro, che si divora un gol praticamente fatto. A mitigare la delusione c'è però la bandierina dell'assistente alzata. Il replay evidenzia che il fuorigioco c'era in precedenza, in occasione del servizio di Pjanic. Regolare invece la posizione di Destro.
  • 35' - Parolo trova lo spazio per infilarsi in area, ma proprio nel momento dell'ingresso, De Rossi lo stende. Punizione pericolosa per il Parma.
  • 37' - Buona opposizione di Benatia, che respinge una conclusione pericolosa di Amauri.
  • 40' - Invenzione di Totti, che serve Maicon sulla destra. Il brasiliano mette al centro un cross perfetto per la testa di Destro, che però centra la traversa.
  • 45' - Bella punizione di Totti, ma Mirante anticipa Destro. Sul ribaltamento di fronte, Schelotto spedisce il pallone sul fondo.
  • 45+1' - Termina un bel primo tempo.

CRONACA SECONDO TEMPO

• 1' - Inizia la ripresa.
  • 4' - GOL ROMA!!! - Gervinho va a sbattere contro la difesa del Parma, ma Pjanic coglie l'attimo, giungendo da dietro, per ribadire in rete il 3-1.
  • 10' Tiro di Totti ribattuto da Mirante. Destro si avventa sulla respinta ma spara alto.
  • 14' - Tiraccio di Cassani, che si perde a lato.
  • 15' - Prova di forza di Maicon, che sfonda sulla destra e arriva sul fondo. Il suo passaggio al centro però non trova pronto Florenzi.
  • 25' - Roma ancora vicina al gol, con Gervinho che si involta sulla destra ma sbaglia l'ultimo movimento.
  • 36' - Buona azione di Torosidis sulla sinistra, ma il suo cross è deviato sul fondo.
  • 37' - GOL ROMA!!! - Calcio d'angolo di Florenzi e gol di testa di Taddei. La Roma fa 4-1.
  • 44' - Gol Parma - Gran destro di Biabiany, che accorcia le distanze.