Calcio Internazionale

SITO UEFA - La Roma vince il derby e vola in Champions

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 25-05-2015 - Ore 20:12

|

I Giallorossi vincono 2-1 contro la Lazio e conquistano matematicamente il secondo posto: Djordjević risponde a Iturbe, decide un colpo di testa di Yanga-Mbiwa.

Il primo gol con la maglia dell’AS Roma di Mapou Yanga-Mbiwa regala ai Giallorossi la vittoria nel derby e la matematica certezza del secondo posto, che significa fase a gironi di UEFA Champions League. Allo Stadio Olimpico, nel posticipo del lunedì, la squadra di Rudi Garcia batte 2-1 la SS Lazio, che adesso dovrà ottenere un risultato positivo sul campo dell’SSC Napoli all'ultima giornata per raggiungere gli spareggi della massima competizione europea per club. La stracittadina la sblocca Juan Manuel Iturbe nel secondo tempo poi, dopo il momentaneo pareggio di Djordjević, arriva la zuccata del difensore francese a blindare successo e secondo posto per la Roma. La prima, grande occasione è della Lazio. Torosidis allontana malamente un pallone dall’area della Roma, regalandolo ad Antonio Candreva, il cross dell’azzurro per Miroslav Klose sembra perfetto ma due passi l’attaccante tedesco, di testa, mette incredibilmente a lato. La squadra di Garcia prova a reagire con una conclusione di Florenzi, il pallone deviato da Dušan Basta si impenna e termina alto sulla trasversale della porta difesa da Federico Marchetti. I ragazzi di Stefano Pioli ci provano ancora con Candreva, uno dei migliori, ma la palla è “sporcata” in corner: il primo tempo finisce a reti inviolate. Nella ripresa ancora Basta va al tiro dal limite, ma il pallone termina a lato non di molto. Al 69’ si fa vedere la Roma: sugli sviluppi di un angolo il pallone finisce a Víctor Ibarbo, entrato in campo al posto di Francesco Totti, che si divora un gol già fatto. Al 73, però, i Giallorossi sbloccano il risultato. Un altro giocatore inserito a gara iniziata da Garcia, Miralem Pjanić, innesta con un colpo di tacco la transizione, Radja Nainggolan serve Ibarbo che mette al centro per Iturbe: preciso tocco di sinistro per il suo secondo gol in campionato. La Curva Sud è in visibilio, ma il vantaggio regge appena otto minuti. Felipe Anderson, con un grande lancio, pesca Klose, perfetta la sponda per Djordjević che da due passi, di testa, non dà scampo a De Sanctis: 1-1. Il pareggio tutto sommato potrebbe anche andar bene alla Roma, che però a cinque minuti dalla fine trova il gol-vittoria: la punizione di Pjanić pesca Yanga-Mbiwa, che di testa non lascia scampo a Marchetti. I Giallorossi vincono, conquistano aritmeticamente il secondo posto e volano alla fase a gironi di UEFA Champions League; i Biancocelesti, per raggiungere gli spareggi, non dovranno perdere domenica al San Paolo.