Calcio Internazionale

Pallone d'Oro, da Matthews a Ronaldo: tutti i vincitori

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 13-01-2014 - Ore 21:34

|
Pallone d'Oro, da Matthews a Ronaldo: tutti i vincitori

L'attaccante portoghese del Real Madrid Cristiano Ronaldo ha vinto il Pallone d'Oro 2013, replicando il successo ottenuto nel 2008, quando giocava nel Manchester United.

Ecco l'albo d'oro del premio:

1956: Stanley Matthews (Ing)

1957: Alfredo Di Stefano (Spa)

1958: Raymond Kopa (Fra)

1959: Alfredo Di Stefano (Spa)

1960: Luis Suarez (Spa)

1961: Omar Sivori (Ita)

1962: Josef Masopust (Cze)

1963: Lev Yashin (Urss)

1964: Denis Law (Sco)

1965: Eusebio (Por)

1966: Bobby Charlton (Ing)

1967: Florian Albert (Ung)

1968: George Best (Nir)

1969: Gianni Rivera (Ita)

1970: Gerd Muller (Ger)

1971: Johan Cruyff (Ola)

1972: Franz Beckenbauer (Ger)

1973: Johan Cruyff (Ola)

1974: Johan Cruyff (Ola)

1975: Oleg Blokhin (Urss)

1976: Franz Beckenbauer (Ger)

1977: Alan Simonsen (Dan)

1978: Kevin Keegan (Ing)

1979: Kevin Keegan (Ing)

1980: Karl-Heinz Rummenigge (Ger)

1981: Karl-Heinz Rummenigge (Ger)

1982: Paolo Rossi (Ita)

1983: Michel Platini (Fra)

1984:Michel Platini (Fra)

1985: Michel Platini (Fra)

1986: Igor Belanov (Urss)

1987: Ruud Gullit (Ola)

1988: Marco van Basten (Ola)

1989: Marco van Basten (Ola)

1990: Lothar Matthaeus (Ger)

1991: Jean Pierre Papin (Fra)

1992: Marco van Basten (Ola)

1993: Roberto Baggio (Ita)

1994: Hristo Stoichkov (Bul)

1995: George Weah (Lbr)

1996: Matthias Sammer (Ger)

1997: Ronaldo (Bra)

1998: Zinedine Zidane (Fra)

1999: Rivaldo (Bra)

2000: Luis Figo (Por)

2001: Michael Owen (Ing)

2002: Ronaldo (Bra)

2003: Pavel Nedved (Cze)

2004: Andrei Shevchenko (Ucr)

2005: Ronaldinho (Bra)

2006: Fabio Cannavaro (Ita)

2007: Kakà (Bra)

2008: Cristiano Ronaldo (Por)

2009: Lionel Messi (Arg)

2010: Lionel Messi (Arg)

2011: Lionel Messi (Arg)

2012: Lionel Messi (Arg)

2013: Cristiano Ronaldo

Fonte: Ansa

commentiLascia un commento

Nome:  

Invia commento

chiudi popup Damicom