La squadra

International Champions Cup, REAL MADRID-ROMA 0-1 (58′ Totti): successo di prestigio per i giallorossi

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 30-07-2014 - Ore 07:45

|

Dopo la sconfitta di Denver con il Manchester United, arriva il primo successo per la Roma nell’International Champions Cup. La formazione di Rudi Garcia ha battuto per 1-0 del Real Madrid al Cotton Bowl di Dallas. Vittoria prestigiosa per i giallorossi nel confronto amichevole contro i campioni d’Europa in carica, privi di Cristiano Ronaldo e dei nuovi acquisti, arrivata al termine di una partita combattuta e di una buona prestazione complessiva di tutto l’undici giallorosso.

Meglio il Real Madrid nella prima frazione, che con il pressing offensivo tenta subito di mettere la gara in discesa: già al 3′ la prima occasione con un colpo di testa di Sergio Ramos, poi nel primo quarto d’ora altre occasioni che arrivano sui piedi degli attaccanti madridisti. A metà della ripresa l’unica opportunità dei giallorossi con un sinistro dalla distanza di Ljajic, seguita però da un’occasione sciupata da Bale. Nel finale della prima frazione Lucas e Pepe trovano sulla loro strada prima Skorupski e poi Benatia, che negano il vantaggio alle merengues. Nella ripresa meglio la Roma, che gestisce il possesso palla e cerca di spaventare in contropiede i ben più quotati avversari. Al 13′ della ripresa sblocca il risultato Capitan Totti con un’azione da manuale: prima velo su un passaggio di Nainggolan, poi inserimento sul cross Florenzi e infine tiro al volo di destro che batte Diego Lopez. Nel finale la Roma resiste agli ultimi assalti del Real e va vicina anche al raddoppio, in un finale di gara caratterizzato dalla (pacifica) invasione di campo di molti giovani tifosi. Roma che trova i primi tre punti nell’International Champions Cup. Nel girone B guida la classifica il Manchester United con 5 punti, Roma e Inter al secondo posto a quota 3 punti e chiude il Real con un punto.