La squadra

Sassuolo vs Roma 0 a 2 - Una Roma ordinata vince con merito contro il Sassuolo: di Salah ed El Shaarawy le reti giallorosse (FOTO)

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 02-02-2016 - Ore 22:37

|

DA REGGIO EMILIA GABRIELE NOBILE | Fischio d’inizio alle 20.45 la location è quella del “Mapei Stadium – Città del Tricolore” di Reggio Emilia, il match vede di fronte il Sassuolo e la Roma, anticipo della 23a giornata di campionato. Arbitrerà il signor Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo. I giallorossi guidati in panchina da Luciano Spalletti si troveranno di fronte Eusebio Di Francesco, ex giocatore della Roma nella quale il tecnico ha disputato 4 stagioni da calciatore (dal 1997 al 2001). Di Francesco si affida nuovamente a Cannavaro e Peluso in difesa; a centrocampo ci saranno Duncan, Magnanelli e Pellegrini. In attacco Defrel parte dalla panchina: sarà Sansone ad affiacare Falcinelli e Berardi in attacco. Nella Roma, viste l’emergenza, si continua con la difesa a tre con De Rossi al centro Rudiger a destra e Zukanovic difensore di sinistra. Maicon agirà sulla fascia destra, Pjanic sarà affiancato da Keita ed El Shaarawy. In avanti giocheranno Salah ed il nuovo acquisto Diego Perotti. Da rimarcare che la Roma non vince in trasferta da 6 gare, ma spera nel ‘fattore Salah: l’egiziano ha infatti segnato in entrambi i match giocati in Serie A contro i neroverdi.

FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi, Trotta, Sansone.
A Disp. Pegolo, Longhi, Pomini, Antei, Gazzola, Broh, Pellegrini, Falcinelli, Defrel, Politano.
Allenatore: Di Francesco.

INDISPONIBILI: Missiroli, Terranova – SQUALIFICATI | NESSUNO -  Diffidati | Nessuno

ROMA (3-4-1-2): Szczesny; Rudiger, De Rossi, Zukanovic; Maicon, Pjanic, Keita, El Shaarawy; Nainggolan, Salah; Perotti
A Disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Palmieri,  Ucan, Vainqueur, Sadiq, Totti.
Allenatore: Spalletti.

INDISPONIBILI | Digne, Ponce, Strootman, Torosidis, Dzeko  -  SQUALIFICATI | Manolas – DIFFIDATI |Digne

SECONDO TEMPO

• 94' - La Roma raddoppia con El Shaarawy
  • 87' - Il Sassuolo sbaglia il rigore con Berardi , sull'azione del rigore, contestatissimo dai giallorossi, espulso Nainggolan.
  • 77' - Ammonito Duncan per un fallo tattico su Perotti.
  • 76' - Ammonito Nainggolan, gioco pericoloso su Pellegrini.
  • 69' - Cross di Peluso, Berardi stacca a centro area ma il suo colpo di testa non crea problemi a Szczesny.
  • 67' - Altro cambio per il Sassuolo: IN Pellegrini OUT Biondini
  • 65' - Cambio anche per il Sassuolo, esce Trotta ed entra Falcinelli
  • 61' - Secondo cambio nella Roma: IN Vainqueur OUT Pjanic
  • 54' - Azione di Salah che solo davanti a Consigli tira fiacco tra le braccia del portiere emiliano.
  • 52' - Miracolo di Szczesny su tiro di Berardi
  • E' iniziato il II° tempo

PRIMO TEMPO

• FINE PRIMO TEMPO
  • 45' - Altra azione del Sassuolo: Duncan prova lo sfondamento sulla sinistra, si allunga troppo la sfera e Szczesny lo anticipa in presa bassa sicura.
  • 42' - De Rossi è costretto ad uscire dal campo per un infortunio al polpaccio, al suo posto Gyomber.
  • 40' - Pjanic centra dalla destra, Vrsaljko anticipa Perotti e di testa si rifugia in angolo
  • 35' - Break del Sassuolo, gran tiro di Berardi che finisce poco a lato dalla porta difesa da Szczesny.
  • 32' - Altra palla gol clamorosa per la Roma: contropiede di Salah e Maicon, con palla che finisce tra i piedi di El Shaaraw che calcia sopra alla traversa.
  • 31' - Occasione incredibile per Maicon, che davanti a Consigli spara fuori.
  • 29' - Primo ammonito del match, sul taccuino di Calvarese finisce Keita.
  • 25' - Tiro di un giocatore del Sassuolo che prende in faccia Keita, gioco fermo.
  • 24' - De Rossi cambia gioco per Maicon che arriva sul fondo, cross respinto da Consigli.
  • 18 - Accelerazione di El Shaarawy che cade in area sul recupero di Vrsaljko per l'arbitro tutto regolare.
  • 10' -  Gol Gol Gol Gol Gol  la Roma in vantaggio con un gran gol di Salah. Tiro a giro da fuori area che impallina Consigli.
  • 4' ci prova subito Sansone per il Sassuolo, ma para bene Szczesny
  • Inizia il match

PRE-MATCH

• 20.32 - Finisce il riscaldamento delle due squadre, tra meno di 15 minuti inizierà il match
  • 20.15 - Sono molti i tifosi che stanno seguendo la Roma in trasferta.

• 20.10 - Squadre in campo per il riscaldamento

• 19.25 - Ecco la maglia con cui Perotti esordirà stasera in giallorosso.

• 19.20 - La squadra è sul terreno di gioco per la consueta ispezione del campo

• 19.15 - La Roma è arrivata al Mapei Stadium

• 19.10 - Gli spogliatoi sono pronti ad accogliere la Roma.

• 19.00 - Sono ancora chiusi i cancelli del Mapei Stadium. Nuove conferme dell'assenza della nebbia.

•  18.50 - Noi di Insideroma.com siamo arrivati al Mapei Stadium. La nebbia è totalmente assente a ormai un'ora e mezza dal fischio d'inizio.

• 18.00 - Il Mapei Stadium si prepara ad accogliere la Roma! Mancano tre ore all'inizio del match. Al momento scongiurato pericolo nebbia.

STATISTICHE OPTA

Nessuna vittoria per il Sassuolo nei cinque precedenti contro la Roma in Serie A, i neroverdi hanno alternato un pareggio a una sconfitta in questo parziale (nella partita d’andata finì 2-2).

In entrambi i precedenti di Serie A al Mapei, i giallorossi hanno portato a casa i tre punti tenendo sempre la porta inviolata.

Il Sassuolo non trova il successo al Mapei Stadium da quattro partite di campionato (3N, 1P): da quando è in Serie A non è mai stato cinque partite consecutive senza vincere in casa.

La Roma, invece, non vince lontano dall’Olimpico da sei gare di campionato (4N, 2P): non arriva a sette gare consecutive senza successi in trasferta da maggio 2009.

I neroverdi hanno subito gol in nove delle ultime 10 gare di campionato, tenendo la porta inviolata solo contro l’Inter.

Il Sassuolo è la squadra che ha segnato meno nei secondi tempi (sette gol) tuttavia la Roma ha subito 17 delle 25 reti nei secondi 45 minuti di gioco.

La Roma ha concesso 93 tiri nello specchio finora – nelle prime 22 giornate dello scorso campionato ne aveva subiti 17 in meno.

Mohamed Salah ha segnato in entrambe le partite giocate contro il Sassuolo in Serie A.

Nella gara d’andata, Matteo Politano – cresciuto proprio nel vivaio giallorosso – ha segnato il suo primo e unico gol in Serie A.

Eusebio Di Francesco non ha mai battuto la Roma in Serie A: tre pareggi e tre sconfitte sulle panchine di Lecce e Sassuolo.

Fonte: a cura di Gabriele Nobile, inviato per insideroma a Reggio Emilia