La squadra

Women's Champions League: una grande Roma sfiora la vittoria contro il Bayern ma viene fermata da un arbitraggio inadeguato

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 24-01-2024 - Ore 23:00

|

Soltanto un arbitraggio non all’altezza dell’importanza della partita ha impedito alla Roma Femminile di conquistare i meritati tre punti nella delicata sfida contro il Bayern Monaco e di fare un importante passo avanti verso la qualificazione ai quarti di finale della Women’s Champions League. A pochi secondi dalla fine della sfida, con il punteggio di 2-1 per le giallorosse, capaci di tornare avanti nel punteggio con un gol di Giugliano su assist di Bartoli al 93’ dopo il pareggio di Schüller pochi minuti prima, l’arbitro danese Klarlund - insufficiente per tutta la partita - ha invertito una palese punizione a favore della Roma, fischiando fallo a favore del Bayern a pochi metri dall’area di rigore. Il successivo cross in area si è trasformato nella rete del pareggio per le bavaresi: mischia in area con Linari caduta a terra e Schuller a depositare in rete il gol del 2-2.

Un vero peccato per le ragazze di Spugna, capaci di giocare una delle migliore partite della stagione di fronte agli oltre 2000 spettatori del Tre Fontane, e che meritavano di gran lunga i 3 punti per quanto fatto vedere nell’arco dei 90’ minuti totali di gioco. Avanti sul finire della prima frazione con un gol di Giacinti, poi uscita per infortunio, ben imbeccata da una super Giugliano, poi MVP della partita, la Roma ha amministrato perfettamente la gara, grazie ad un’ottima prova difensiva e a diverse sortite offensive, soprattutto nel primo tempo, che in più di un’occasione hanno spaventato le avversarie.

Le giallorosse si giocheranno ora le proprie chances di qualificazione martedì prossimo sul campo dell’Ajax, sconfitto per 3-1 dal PSG. La Roma dovrà vincere a ogni costo per qualificarsi e sperare che il Bayern Monaco non batta le francesi, prime del girone a cui manca un punto per ottenere il pass per i quarti di finale.