Inside international football

INSIDE BUNDESLIGA - Dortmund da urlo, il Bayern va ko. Moenchengladbach verso la vetta. Lipsia ed Eintracht da Champions

condividi su facebook condividi su twitter 13-11-2018

INSIDEROMA.COM - MATTEO LUCIANI - La capolista Dortmund sfida il Bayern. La formazione di Kovac ha bisogno dei tre punti per avvicinarsi alla vetta, occupata dall’undici di Favre. Al 26’ i bavaresi passano in vantaggio: Gnabry crossa in area dove trova Lewandowski che insacca di testa. Primo tempo con gli ospiti in vantaggio. Il Dortmund pareggia al 49’ quando Sancho lancia Rues, Neur esce e travolge l’attaccante tedesco: è rigore. Dal dischetto non fallisce il numero 11 del Borussia. Dopo cinque minuti il Bayern torna in vantaggio: azione manovrata con Kimmich che serve Lewandowski, il polacco a porta vuota non fallisce. Il pareggio del Dortmund giunge al 67’ quando Piszczek crossa al centro e Reus insacca con un tiro al volo. Al 74’ arriva il sorpasso del Borussia con Alcacer che, lanciato in velocità, da solo davanti al portiere non fallisce. Nel finale il Bayern agguanta il pareggio con un pregevole colpo di tacco di Lewandowski, ma l’attaccante è in fuorigioco. La gara termina con il successo del Borussia che si porta così a +7 sul Bayern.

Il Borussia sblocca il risultato al 39’ quando Plea raccoglie in area un rimpallo e deposita la sfera nell’angolino basso alla destra del portiere. Al 48’ la squadra ospite raddoppia: corner di Hazard per la conclusione velenosa di Plea, la sfera passa sotto le gambe del portiere. Al 52’ il Borussia cala il tris: discesa sulla sinistra di Wendt che crossa per Plea, l’attaccante non sbaglia e realizza la tripletta personale. Al 59’ il Werder Brema accorcia con Sahin che insacca un cross i Augustinsson. Con questo successo il Monchengladbach resta al secondo posto in classifica, ma da solo a 4 punti dalla vetta.

L’Hertha gioca in dieci dal 41’ per l’espulsione di Mittelstadt e il Dusseldorf ne approfitta. Al 50’ i padroni di casa sbloccano il match: Usami lascia partire una conclusione imprendibile dall’interno dell’area di rigore. Hennings raddoppia al 63’ depositando in rete un cross di Zimmermann. All’84’ i padroni di casa calano il tris con Raman che concretizza un’azione personale. All’88’ l’Hertha accorcia con Selke. I locali chiudono i conti al 92’ con Raman. Finisce 4-1.

Il Magonza sblocca il risultato dopo sei minuti: conclusione da fuori area di Gbamin, imprendibile per il portiere. Gli ospiti raddoppiano al 18’: Boetius pennella una palla in area, Mateta si fa trovare pronto e di testa realizza il 2-0. Al 72’ il Friburgo risponde con Sallai che approfitta della deviazione del portiere. Al 75’ il Magonza archivia il match con Onisiwo che concretizza una magnifica azione personale.

L’Hoffenheim trionfa soffrendo in casa contro l’Augusta. Al 65’ Kramaric, assistito da Joelinton, deposita in rete. Al 69’ l’Augsburg pareggia con Finnbogason raccogliendo un filtrante di Richter. All’83’ l’Hoffenheim trova il gol partita con Nelson che insacca una ribattuta del portiere. Con questi tre punti i locali restano in zona Europa League.

Lo Stoccarda si aggiudica il match di bassa classifica contro il Norimberga. Al 68’ passano gli ospiti con Baumgartl che, su azione di calcio d’angolo, conclude in rete da fuori area. Al minuto 82 lo Stoccarda raddoppia. Azione fotocopia del primo gol: corner spazzato male dalla difesa del Norimberga con la sfera che termina sui piedi di Thommy che lascia partire una conclusione potente e imprendibile per il portiere. Lo Stoccarda resta fanalino di coda ma si porta a -1 dallo stesso Norimberga.

Il Lipsia conferma il suo ottimo momento di forma partendo subito a razzo e cingendo d’assedio l’area del Bayer. Le prime occasioni sono per Werner, stoppato da Hradecky, e per Sabitzer che manda alto di poco, al terzo tentativo Poulsen fa centro con un tocco morbido a superare il portiere (29’). Kampl sfiora subito il raddoppio, nel finale di tempo abbozza una reazione il Bayer con una conclusione larga di Havertz. Predominio del Lipsia che si conferma nella ripresa, con Klostermann a trovare il raddoppio con un bel tiro all’angolino (69’). Ci prova ancora Werner, ma Hradecky gli dice ancora di no. C’è gloria anche per il portiere del Lipsia Gulacsi, che sventa una bella conclusione su punizione di Leon Bailey. Il Lipsia chiude poi definitivamente i conti all’85’, con la terza rete realizzata ancora da Poulsen. Terzo posto e sorpasso al Bayern Monaco in classifica per i padroni di casa, per il Bayer, ancora in crisi, è la sesta sconfitta in undici gare di campionato.

Fonte: INSIDEROMA.COM - MATTEO LUCIANI