Spring corner

21° Campionato Primavera: La Roma batte il Palermo per 1-0 grazie al gol di Marchizza su rigore

condividi su facebook condividi su twitter 04-03-2016

TRIGORIA - FEDERICO FALVO - La Roma Primavera sarà dovrà affrontare il Palermo nella 21° giornata di campionato. Sfida al vertice tra la prima (la Roma) e la seconda (il Palermo), con i rosanero che vorranno approfittarne per accorciare le distanze e raggiungere la vetta della classifica a pari merito. Infatti Roma e Palermo sono separate in classifica da soli tre punti, con i giallorossi che vogliono sfruttare l’occasione per incrementare il vantaggio e partire alla volta di Parigi con la testa solo alla Youth League. Ma questo Palermo non va assolutamente sottovalutato, tenendo bene a mente che vince da dieci giornate consecutive e che all’andata la gara terminò in pareggio.
Intanto il giovane Crisanto ha firmato il suo primo contratto professionistico, che lo legherà alla Roma fino a giugno 2018.

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; Nura, Grossi, Marchizza, De Sanctis; Ndoj (70' D'Urso), Vasco, Machin; Di Livio (85' Pellegrini); Soleri, Sadiq (72' Tumminello).
A disp.: Romagnoli, Ciavattini, Paolelli, Tofanari, Bordin, Grossi, Spinozzi, Franchi.
All.: De Rossi.

US CITTÀ DI PALERMO (3-5-2) : Marson; Tafa, Maddaloni, Punzi; Tramonte (85' Palmisano), Ferchichi, Santoro (62' Toscano), Costantino, Giuliano; Lo Faso (79' Plescia), La Gumina.
A disp.: Di Flauto, Flauto, Formisano, Maniscalchi, Pane, Gattabria.
All.: Bosi.

Arbitro: Sig. Ilario Guida di Salerno.
Assistente 1: Sig. Pasquale Capaldo di Napoli.
Assistente 2: Sig. Giuliano Parrella di Battipaglia.

Marcatori: 20' Marchizza (R)
Ammoniti:
47' Ndoj (R), 76' Toscano (P)
Espulsi:

SECONDO TEMPO

• 93' - Dopo tre minuti di recupero termina il match tra Roma e Palermo, con i giallorossi che hanno trionfato grazie al rigore trasformato da Marchizza. Primo posto mantenuto per la squadra di De Rossi, che allunga a più sei proprio sui rosanero secondi e mette le basi per provare la fuga alle Final Eight scudetto.
  • 85' - Ultimi cambi in entrambe le squadre. Nella Roma esce Di Livio, entra Pellegrini. Nel Palermo esce Tramonte, entra Palmisano.
  • 81' - Il nuovo entrato prova subito a rendersi pericoloso, ma la sua conclusione termina di poco a lato.
  • 79' - Secondo cambio nel Palermo. Esce Lo Faso, entra Plescia.
  • 76' - I rosanero protestano con il direttore di gara per un presunto fallo di mano in area giallorossa di Nura. Ma il signor Guida non è dello stesso avviso e ammonisce Toscano per proteste.
  • 75' - Machin serve Tumminello che prova la conclusione di prima intenzione ma senza impensierire Marson, che blocca centralmente.
  • 72' - Secondo cambio nella Roma. Esce Sadiq, entra Tumminello.
  • 70' - Primo cambio nella Roma. Esce Ndoj, entra D'Urso.
  • 62' - Primo cambio nel Palermo. Esce Santoro, entra Toscano.
  • 53' - Ancora Di Livio che questa volta non colpisce bene il pallone e serve involontariamente Machin, la cui conclusione viene deviata in corner dall'ottimo intervento di Marson
  • 52' - Di Livio riceve palla da De Santis direttamente dal fallo laterale e calcia in porta, con la sua conclusione che si spegne sull'esterno della rete.
  • 50' - Di Livio recupera palla e serve Sadiq che prova immediatamente la conclusione, ma il suo tiro si spegne alla destra della porta rosanero.
  • 48' -  Il calcio di punizone che ne consegue iene battuto da Lo Faso, ma la sua conclusione esce alla sinitra della orta difesa da Crisanto dopo aver superato la barriera.
  • 47' - Ammonito Ndoj per fallo ai danni di Frechichi.
  • 46' - Comincia la ripresa con il Palermo che da il calcio d'inizio.

PRIMO TEMPO
  • 45' - Termina la prima frazione di gioco senza ulteriore recupero. La Roma conduce per 1-0 grazie al rigore di Marchizza.
  • 40' - Ancora rosanero in avanti con La Gumina che prova un sinistro da incrociarea conclusione si spegne sul fondo.
  • 38' - Si vede anche il Palermo, con Lo Faso che recuoera palla sul rinvio corto di Crisanto e calciaverso la porta dal limite dell'area. Ma il suo sinistro è impreciso e termina alto sopra la traversa.
  • 32' - Sadiq control sulla trequarti dopo un rinvio di Crisanto e calcia verso la porta avversaria. Ma Marson è attento e blocca centralmente.
  • 27' - Roma vicina al raddoppio con Machin, che servito alla perfezione da Sadiq  prova la conclusione a rete; ma Marson è attento e respinge di piede.
  • 20' - GOL ROMA - Dopo tre calci d'angolo a favore ed un calcio di punizione, la Roma passa in vantaggio grazie ad un tiro dagli undici metri Sadiq entra in area ma viene steso da Maddaolini, con il direttore di gara che infica il dischetto. Marchizza va sul punto di battuta econ freddezza spiazza Marson per l'1-0 giallorosso.
  • 9' - La Roma comincia la gara con una marcia in più e va vicina al vantaggio con Sadiq. Ma la sua conclusione dalla distanza viene deviata in corner da un difesore rosanero.
  • 0' - Calcio d'inizio del match battuto dalla Roma.