Spring corner

Coppa Italia Primavera, finale d'andata: Virtus Entella-Roma 1-1. L'Entella pareggia nel finale. Appuntamento a Roma per scoprire chi alzerà il trofeo

condividi su facebook condividi su twitter 06-04-2017

Finale d'andata della Coppa Italia Primavera tra Roma e Virtus Entella, con i giallorossi che in questo match scendaranno sul terreno di gioco del Comunale di Chiavari. Sarà il terzo match che le due squadre giocheranno contro, con una vittoria per parte entrambe ottenute dalle formazioni impegnate in trasferta. La Roma, che dopo l'eliminazione dalla Youth League ha collezionato varie sconfitte in campionato, vuole riscattare lo stop registrato a Bologna e mettere un'ipoteca sul trofeo. Ma la Virtus Entella non vorrà di certo stare a guardare, cercando di dare un proseguio a quanto di buono fatto da scorsa stagione fino ad ora. Un match avvincente e tutto da guardare tra due squadre che ambiziose e che vogliono vincere.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) : Siaulys; Casagrande (85' Semprini), Ferrante, Carullo, Joao Silva; Alluci, Di Paola, Cleur; Zaniolo (67' Castagna); Puntoriere (82' Ganea), Dany Mota.
A disp.: Gaccioli, Battaglia Busacca, Ciceri, Lirso, Ba, Giunta, Traversari, De Marco, Mattera.
All.: Castorina.

ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis, Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Spinozzi (87' Meadows), Grossi, Anocic; Soleri, Tumminello, Keba (74' Frattesi (93' Valeau)).
A disp.: Romagnoli, Greco, Antonucci, Nani, Marcucci, Cappa, Franchi, Valeau, Kastrati.
All.: De Rossi.

Arbitro: Giosuè Mauro D'Apice.
Assistente 1: Andrea Fusco.
Assistente 2: Marcello Rossi.
Quarto Ufficiale: Andrea Tursi.

Marcatori: 45' rig. Marchizza (R), 95' Semprini (V)
Ammoniti: 41' Keba (R), 45' Joao Silva (V), 71' Ciavattini (R), 84' Grossi (R)
Espulsi:

SECONDO TEMPO

• 96' - Termina il match al comunale di Chiavari con Roma e Virtus Entella che pareggiano per 1-1 nell'andata della finale di Coppa Italia. Appuntamento a Roma il prossimo 24 aprile per scoprire chi tra le due alzerà al cielo il trofeo.
  • 95' - Gol Entella - Di Paola dalla destra crossa in area dove Semprini stacca di testa e trova la rete del pareggio grazie alla sfortunata deviazione di schiena di Marchizza. 1-1.
  • 93' - Cambio nella Roma. Esce Frattesi per problemi fisici, entra Valeau.
  • 91' - Dany Mota riceve in area da Carullo e prova la girata non inquadrando però la porta.
  • 87' - Cambio nella Roma. Esce Spinozzi, entra Meadows.
  • 85' - Cambio nell'Entella. Esce Casagrande, entra Semprini.
  • 84' - Ammonito Grossi per fallo su Dany Mota.
  • 82' - Cambio nell'Entella. Esce Puntoriere, entra Ganea.
  • 79' - Dany Mota riceve in area da Di Paola e, dopo aver superato Ciavattini, calcia a rete con Crisanto che ben piazzato respinge con i piedi. La sfera torna a Dany Mota che serve al limite Puntoriere, ma l'acrobazia dell'attaccante biancoceleste non inquadra la porta.
  • 74' - Cambio nella Roma. Esce Keba, entra Frattesi.
  • 71' - Ammonito Ciavattini per fallo su Dany Mota.
  • 67' - Cambio nell'Entella. Esce Zaniolo, entra Castagna.
  • 66' - Cleur riceve palla da Puntoriere e prova il tiro dalla distanza che Crisanto respinge.
  • 56' - Corner per l'Entella con la difesa giallorossa che spazza. La sfera arriva a Carullo che calcia dal limite con Crisanto attento che blocca.
  • 54' - Di Paola, dal limite dell'area, prova il mancino rasoterra che Crisanto blocca a terra all'altezza dell'angolino basso.
  • 52' - Alluci dalla sinistra crossa in area per Dany Mota che stacca di testa ma non inqadra la porta mandando alto.
  • 46' - Calcio d'inizo della ripresa batutto dalla Virtus Entella.

PRIMO TEMPO

• 46' - Termina la prima frazione di gioco con la Roma che conduce per 0-1 grazie al rigore di Marchizza.
  • 45' - GOL ROMA - La Roma conquista un calcio di rigore per fallo di Joao Silva che sgambetta Tumminello in area e riceve il cartellino giallo. Sul dischetto va Marchizza che calcia ad incrociare e non sbaglia, piazzando il pallone sotto l sette. 0-1 per la Roma.
  • 41' - Ammonito Keba nella Roma per fallo su Di Paola.
  • 34' - Soleri intercetta un pallone e serve Anocic che prova il sinistro verso la porta difesa da Siaulys, con il portiere bianceleste che blocca.
  • 32' - Keba controlla palla dopo un lacio lungo di Anocic e si invola verso la porta avversaria. Ma il suo sinistro è bloccato in due tempoi da Siaulys.
  • 24' - Punizione per la Roma battuta da Anocic. Ma la conclsuione dell'esterno giallorosso esce a lato dopo aver superato la barriera.
  • 14' - Tumminello riceve palla da Keba e prova la conclusione la rete, ma la mira dell'attaccante giallorosso non è delle migliori e la palla termina ampiamente alta sopra la traversa.
  • 7' - Risponde la Virtus Entella con Puntoriere che di destro calcia a giro mandando la sfera di poco alta sopra all'incrocio dei pali.
  • 2' - Prima azione del match di marca giallorossa con Keba che serve in ares Soleri. L'attaccante stoppa il pallone e prova il piazzato sul primo palo che viene bloccato a terra da Siaulys.
  • 0' - Calcio d'inizio del match battuto dalla Roma.

Fonte: a cura di Federico Falvo