Breaking News

I numeri di Udinese-Roma

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 04-01-2015 - Ore 10:45

|

Dagli ultimi tre Udinese-Roma di campionato sono usciti tutti i segni possibili in schedina: l’1 nel 2011-2012, l’x nel 2012-2013, il 2 nel 2013-2014. Un parziale che rispecchia, più o meno, il bilancio degli scontri diretti nella Serie A col girone unico. I giallorossi sono avanti, ma solo per un successo, 15 a 14.

I bianconeri hanno a portata di mano un traguardo statisticamente importante: i 50 gol alla Roma nei match casalinghi di campionato. Per il momento ne contiamo 49. Il primo fu quello di Rinaldi alla 35esima giornata del 1950-1951. Il più recente quello di Muriel al 28esimo turno del 2012-2013.
Non a caso la Roma è la terza squadra maggiormente perforata dai friulani in Serie A: 95 reti fra match in casa e fuori, dietro solo a Sampdoria (101) e Lazio (100).
Lo stato di forma delle due compagini ci racconta che i ragazzi di Stramaccioni dopo una partenza monstre, media di 2 punti/match nelle prime 8 giornate, hanno rallentato fino a raccoglierne solo 6 fra il nono ed il 16esimo turno (media 0,75/match).
La Roma di Garcia dopo il KO nello scontro diretto contro la Juventus non è più stata in grado di infilare 4 vittorie senza soluzione di continuità e nelle ultime 3 uscite ha raccolto solo 5 punti.
Altra curiosità sul fronte gol segnati: l’Udinese predilige l’ultimo quarto d’ora del primo tempo, 7 marcature su un totale di 20, vale a dire il 35%; la Roma invece si scatena negli ultimi quindici minuti dei match, 7 realizzazioni su 28 complessive, il 25%. Anche se, per la precisione, lontano dall’Olimpico i giallorossi non sono poi così prolifici con solo 8 gol fatti, il 12esimo attacco del campionato in coabitazione col Napoli.