Il derby infrasettimanale? Il secondo di lunedì, mai di venerdì

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 22-05-2015 - Ore 18:53

|

Il 25 maggio alle 18 sarà la seconda volta che il derby si disputerà di lunedì. L'unico precedente risale infatti all'8 aprile del 2013, Roma-Lazio 1-1, girone di ritorno del campionato 2012/2013 (Lazio in vantaggio con Hernanes al 16', poi il brasiliano calcia fuori un rigore al 50' e sei minuti dopo arriva il pari di Francesco Totti dal dischetto).

Nella storia della stracittadina giallorossi e biancocelesti finora si sono affrontati in tutti i giorni della settimana ad eccezione del venerdì: 153 derby di domenica, 11 di mercoledì, 9 al sabato, 2 di giovedì, uno di lunedì e uno di martedì.

Nei 15 derby giocati al di fuori del weekend – qui sotto la lista – la Roma conta 5 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte.

Mercoledì 1 novembre 1933 (Serie A): Roma-Lazio 5-0 (Tomasi, Tomasi, Bernardini, Tomasi, Bernardini)
Giovedì 29 giugno 1944 (Amichevole): Lazio-Roma 3-2 (Andreoli, Amadei)
Mercoledì 21 aprile 1948 (Serie A): Roma-Lazio 0-2
Mercoledì 4 aprile 1956 (Serie A): Lazio-Roma 1-0
Mercoledì 25 aprile 1962 (Coppa Italia): Roma-Lazio 0-0 (6-4 ai rigori)
Martedì 6 gennaio 1998 (Coppa Italia): Lazio-Roma 4-1 (Balbo)
Mercoledì 21 gennaio 1998 (Coppa Italia): Roma-Lazio 1-2 (Paulo Sergio)
Mercoledì 5 febbraio 2003 (Coppa Italia): Lazio-Roma 1-2 (Cassano, Emerson)
Mercoledì 16 aprile 2003 (Coppa Italia): Roma-Lazio 1-0 (Montella)
Mercoledì 21 aprile 2004 (Serie A): Lazio-Roma 1-1 (Totti rig.)
Giovedì 6 gennaio 2005 (Serie A): Lazio-Roma 3-1 (Cassano)
Mercoledì 31 ottobre 2007 (Serie A): Roma-Lazio 3-2 (Vucinic, Mancini, Perrotta)
Mercoledì 19 marzo 2008 (Serie A): Lazio-Roma 3-2 (Taddei, Perrotta)
Mercoledì 19 gennaio 2011 (Serie A): Roma-Lazio 2-1 (Borriello rig., Simplicio)
Lunedì 8 aprile 2013 (Serie A): Roma-Lazio 1-1 (Totti rig.)

Fonte: asroma.it