Visti dalla Curva - Roma vs Inter 0 a 2

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 02-08-2014 - Ore 22:24

|

I Tuoi Colori ancora lontani e il Tuo Cuore ancora con loro. Altro appuntamento oggi e non lo mancherai. Dall'altra parte un anticipo del campionato che sarà e, anche questa volta, soprattutto perché davanti a Te vedi il neroazzurro, non sarà una amichevole. Anche se sotto il cielo americano la partita che andrai a vivere ha il sapore di casa. Anche oggi, anche i primi di agosto, sarà Roma Inter, sarà sfida vera, sarà Roma contro Milano, saranno i Tuoi soliti maledetti novanta minuti di Passione. Troppo vicini i milanesi e qualcuno troppo vicino a Te per non sentire la partita. L'orario è quello giusto per poterla vivere fra i soliti brindisi e le solite risate. In tasca già il biglietto per la prima in casa della stagione e nel cuore le speranze e le convinzioni che il periodo dell'anno concede fra sogni e timori, fra certezze e curiosità, fra amore e passione tutto racchiuso in un Nome, in una Città, in un senso di appartenenza che difficilmente può essere compreso se non vissuto. Le vie di periferia ti accompagnano sul posto mentre le luci si accendono e può iniziare la festa. Quella della Tua Passione, quella di una parte importante di Te, quella per cui i protagonisti in campo hanno ragion di esserci. Perché fondamentalmente è tutto qui, dietro quella bandiera sorretta da un'asta fatta di gioia e aggregazione e sorretta idealmente da tutti quelli che si sentono in diritto e in dovere, nel bene e nel male, di doverla sventolare. Non importa quale sia l'importanza o la categoria della sfida. Oggi hai ancora la possibilità di conquistare la finale del torneo che stai disputando e allora ti carichi per raggiungerla. Le Squadre schierate, il fischio dell'arbitro e la palla che si muove. Si parte, é ora DE MOSTRA' QUANTO VALEMO. L'inizio però non è dei migliori e ti difendi dagli attacchi milanesi. Qualche sussulto, qualche sospiro, ma nulla che ti faccia gridare di gioia. Si avvicina l'intervallo e un calcio di punizione nella Tua trequarti vola verso l'area di rigore. Nessuno dei Tuoi ci arriva e il pallone trova una testa avversaria. Il portiere in tuffo non ci arriva e la Tua porta è trafitta. Ora sei sotto, ora devi recuperare. 0-1. Devi riprenderti e il duplice fischio ti lascia questo quarto d'ora per pensare a ciò che è stato e a quello che può e deve essere. Di nuovo le maglie che si mischiano con la Tua a brillare più di tutto davanti i Tuoi occhi. Vorresti essere li per spingerla verso il traguardo che per un momento ti sembra di intravedere. Il cross nell'area interista è preciso, il colpo di testa successivo anche. Non lo è la mira e quando capisci che il pareggio è sfumato per qualche centimetro sbatti i pugni e vai avanti. Passano i minuti e non riesci a sbloccarti e ad un tratto un altro pallone nella tua area. Lo vedi sfilare senza che nessuno lo tocchi. Dall'altra parte va a trovare un avversario che lo colpisce forte. Il tiro sbatte sulla traversa prima che nella Tua testa. Il portiere si china a raccoglierlo. Adesso sei sotto di due . 0-2. I minuti che ti accompagnano verso la fine non sono dei migliori. I tentativi finiscono in imprecazioni e al fischio finale non sei per nulla soddisfatto. Ma è ora di tornare a casa, la finale è sfumata. Ma niente paura...SIAMO PRONTI A RICOMINCIARE, TUTTO IL MONDO DOVRÀ TREMARE... Non ci pensi, riesci per le vie della Città. Aspetterai la prossima battaglia, la prossima sfida. SENZA TREGUA, SEMPRE E OVUNQUE... perché bisogna sempre guardare avanti, inseguendo un sogno, INSEGUENDO LA TUA FEDE. Ora qualche giorno di riposo e poi ancora idealmente CON LE BRACCIA IN SU perché la NOSTRA FEDE NON SARÀ MAI DOMA... Fino all'ultima azione, fino all'ultimo minuto, finché ce n'è, fino all'ultimo coro.

Fonte: Alessandro Capone