Calcio Internazionale

Mondiale 2014, Ghana-USA 1-2. Vittoria al cardiopalma per gli americani.

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 17-06-2014 - Ore 07:20

|

Vittoria sofferta ma meritata da parte degli USA per 2-1 contro il Ghana. La partita non ha offerto troppo spettacolo, almeno fino al minuto 82, quando le due reti ravvicinate hanno acceso l’incontro. Gli USA hanno arginato bene la grande forza fisica dei Ghanesi, soffrendo un po’ nel secondo tempo, ma trovando la forza di vincere nei minuti conclusivi.

Dopo appena 1 minuto dall’inizio del match, sono gli USA a portarsi in vantaggio grazie al loro capitano Dampsey: l’americano riceve un passaggio da Jones e parte palla al piede dalla sinistra, si accentra saltando Atsu con un dribbling secco, dal limite dell’area, e davanti al portiere, con estrema freddezza, la piazza sul secondo palo. Questa rete, supera quella di ieri notte dell’Argentina realizzata dopo appena due minuti, piazzandosi al primo posto nella classifica dei gol più veloci di questo Mondiale. Il Ghana, si fa vedere solo con qualche sporadica azione ma senza creare problemi, anzi, rischia addirittura di prendere la seconda rete che non arriva a causa della poca precisione sotto porta degli americani. Nella ripresa, il Ghana alza il baricentro, chiudendo gli USA nella loro metà campo, ma il gol del pareggio arriva soltanto all’82′: Muntari serve un’ottimo pallone all’interno dell’area di rigore a Gyan, il ghanese, defilato sulla sinistra offre un’assist d’oro ad A.Ayew che gol un gran tiro di esterno sinistro insacca alle spalle del portiere. Passano appena 4 minuti e gli USA si riportano in vantaggio: calcio d’angolo battuto da Zusi dalla destra e, al limite dell’area piccola, Brooks schiaccia la palla in fonda al sacco per il definitivo 2-1.

Tre punti fondamentali per gli undici di Jürgen Klinsmann, che, almeno fino al prossimo match, contro il Portogallo di Cristiano Ronaldo, tengono il passo della straripante Germania. Per il Ghana, la situazione non è delle migliori, perché per continuare l’avventura Mondiale deve battere assolutamente sia Germania che Portogallo.