La squadra

Roma vs Genoa - Curiosità e precedenti

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 02-05-2015 - Ore 22:14

|

La Roma ha vinto gli ultimi 8 precedenti di campionato disputati allo stadio Olimpico contro il Genoa.

Una serie positiva iniziata nel 1994/1995 e che ha portato nelle casse giallorosse la bellezza di 24 punti, su altrettanti disponibili, 22 gol fatti (media di 2,75 ogni novanta minuti) e solo 4 incassati. Per trovare un segno in schedina differente dall’uno dobbiamo sfogliare gli almanacchi giallorossi fino alla stagione 1993/1994, quando Roma-Genoa terminò col punteggio di 1-1 (per un pareggio ad occhiali, vale a dire senza reti, dobbiamo andare al torneo 1991/1992). E la vittoria del Genoa? I rossoblù liguri hanno ‘conquistato’ la capitale per 7 volte in Serie A ed in 1 circostanza in Serie B. Il più recente di questi successi è quello nella A 1989/1990, quando alla 20esima giornata la sfida terminò col risultato di 0-1. Marcatore fu Aguilera al minuto 15 della prima frazione di gioco. La Roma al Mapei Stadium di Reggio Emilia, contro il Sassuolo, ha ritrovato quella vittoria che le mancava dalla 29esima giornata. Il Genoa è reduce da un fragoroso successo nel turno infrasettimanale di campionato, al Meazza contro il Milan.

Curiosità sul fronte della classifica perpetua di Serie A con la formula del girone unico: il Genoa ha raggiunto quota 499 pareggi nel massimo torneo italiano.

CONFRONTI DIRETTI A ROMA (SERIE A E SERIE B)