La squadra

Roma vs Palermo - Curiosità e precedenti

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 30-05-2015 - Ore 17:10

|

Domenica 31 maggio saranno 3.872 giorni (o se preferiamo: 10 anni, 7 mesi ed 8 giorni) che Roma-Palermo non termina in pareggio.

Era il 24 ottobre del 2004, sulla panchina giallorossa sedeva Delneri, su quella rosanero Guidolin. Al triplice fischio finale del signor Trefoloni fu 1-1. Grosso aveva portato in vantaggio i siciliani al minuto 32, capitan Totti aveva pareggiato su calcio di rigore al 58. Dopo quella sfida contiamo 2 successi per gli ospiti (2005/2006 e 2010/2011) e ben 6 vittorie dei localiLa Roma è reduce due affermazioni di fila, l’ultima, importante, nel derby di lunedì scorso. In casa non va KO dal 16 marzo, 0-2 contro la Sampdoria, poi successi contro Napoli, Genoa, Udinese e pari contro l’AtalantaIl Palermo arriverà all’Olimpico dopo la sconfitta casalinga contro la Fiorentina. L’ultima affermazione esterna risale alla 36esima giornata in casa del retrocesso Cagliari e l’ultima battuta d’arresto lontano dal Barbera risale al 26 aprile, 1-0 per il Parma al TardiniAll’andata fu 1-1 con Paulo Dybala in rete dopo solo 2 minuti di gioco. E Garcia dovrà essere bravo a far scendere in campo i suoi ragazzi col massimo livello d’attenzione. Perché quella siciliana rappresenta la squadra più prolifica della Serie A nei primi due quarti d’ora di gioco. Fra il fischio d’inizio ed il 15’ è andata13 volte in gol (per Dybala 3 centri), uguale bottino fra il 16’ ed il 30’ (stavolta alle 3 reti di Dybala dobbiamo aggiungere i 3 gol rispettivamente di Rigoni e Vazquez).