Spring corner

Youth League | PSV Eindhoven vs Roma 2-2, 1-3 dopo i rigori - La Roma si qualifica ai quarti di finale di Youth League

condividi su facebook condividi su twitter 24-02-2016

La Roma Primavera di Alberto De Rossi scenderà in campo oggi alle 14 sul campo del PSV Eindhoven per tentare l’impresa di qualificarsi ai quarti di finale della Youth League, la versione “primavera” della Champions League. A distanza di due settimane dal 4-0 rifilato allo Salisburgo nel turno dei playoff della Youth League la Roma Under19 torna in campo nella massima competizione europea per squadre giovanile. La squadra di mister De Rossi ha fatto le cose in grande nella Youth League, qualificandosi in un girone molto complicato, senza perdere di vista il campionato, in cui comanda con 5 punti di vantaggi sul Palermo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PSV EINDHOVEN (4-3-3):  van Osch; Abels, Peijnenburg (C), Carolina, Alberto; Duarte, Lundqvist (88' Lammers), Paal (71' Verreth); Bergwijn, Berden, Guðmundsson (71' Rigo).

A disp.: van de Meulenhof (GK), Tanriver, Bannani, Scamacca. All.: Brusselers.

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; Nura, De Santis E., Marchizza, Anočić; D'Urso, Vasco (C), Spinozzi (89' Grossi); Bordin; Soleri (79' Tumminello),Sadiq.

A disp: Romagnoli (GK), Ciavattini, Paolelli, Tofanari, Antonucci.
All.: De Rossi.

ARBITRO | Michael Tykgaard (DEN)
ASSISTENTE 1: Dennis W. Rasmussen (DEN)
ASSISTENTE 2 | Amir Sabic (DEN)
QUARTO UFFICIALE | Jeroen Manschot (NED)
DELEGATO UEFA | Gordon Pate (SCO)
OSSERVATORE ARBITRO | Marinus Koopman (NED)
STADIO | Sportcomplex de Herdgang, Eindhoven (NED)
TV | Dalle 14.00 Premium Calcio, in streaming su Premium Play
QUOTE | 1 2.30; X 3.70; 2 2.50

Otre al match della Roma in Olanda ecco l’elenco delle altre partite di degli ottavi di Youth League:

CALCI DI RIGORE

La Roma supera per 3-1 il PSV ai caslci di rigore e si qualifica ai quarti di finale di Yooth League. Decisivi gli errori olandesi di Bergwijn, Rigo e Lammers; che hanno reso vano il rigore trasformato da Abels. Tutti a segno i giallorossi Sadiq, Vasco e Grossi, con l'errore di Bordin che non ha influito sul risultato finale.

I giallorossi si qualificano così per i quarti di finale di Youth League, dove affronteranno la vincente tra Paris Saint Germain e Middlesbrough, in campo adesso

SECONDO TEMPO

• 94' - Dopo quattro minuti di recupero finisce il match sul risultato di 2-2, con le squadre che si preparano alla lotteria dei rigori per decidere chi passerà il turno
  • 93' - Bordin mette in area un ottimo pallone che Sadiq calcia alto, sciupando una ghiotta occasione
  • 91' - Parata stupenda di Crisanto che con la mano destra toglie dall'incrocio dei pali la conclusione di sinistro di Verreth
  • 73' - GOL PSV - I padroni di casa pareggiano con Verreth, abile a farsi trovare smarcato per mettere dentro un facile tap-in. 2-2
  • 68' - GOL ROMA - I giallorossi ribaltano il risultato grazie all'ottima azione personale di Sadiq che supera un avversario e mette un pallone in area per Soleri che di sinistro ha messo in rete da posizione ravvicinata. 1-2
  • 51' - Bergwijn si accentra portandosi il pallone sul sinistro e prova la conclusione. Ottimo l'intervento di Crisanto che blocca a terra salvando il risultato
  • 48' - GOL ROMA - I giallorossi pareggiano grazie ad un calcio di rigore conquistato da Sadiq. Sul dischetto va Marchizza che non sbaglia e spiazza Van Osch. 1-1
  • 46' - Calcio d'avvio della ripresa battuto dalla Roma

PRIMO TEMPO
  • 45' - Termina il primo tempo con il PSV che conduce con il risultato di 1-0
  • 40' - Cross di NUra che trova Sadiq ben posizionato in area, ma il colpo di testa dell'attaccante nigeriano non è preciso e termina di poco a lato
  • 36' - Diagonale di Sadiq che batte il portiere ma trova un difensore sulla linea di porta che spazza ed evita il pareggio giallorosso
  • 35' - Ammonito Bordin per fallo su Guðmundsson
  • 34' - Calcio di punizione per la Roma vicino alla bandierina del corner con la palla che viene crossata nel cuore dell'area di rigore olandese. Dopo una serie di rimpalli la palla arriva sui piedi di De Santis che prova di destro ma non inquadra la porta
  • 24' - Ammonito Bordin per fallo su Carolina
  • 21' - Ammonito Abels per fallo su D'Urso
  • 13' - GOL PSV - I padroni di casa passano in vantaggio con Bergwijn, che riceve in area da un compagno e tutto solo a tu per tu con Crisanto non sbaglia piazzando il pallone sul primo palo. 1-0 PSV
  • 11' - Tiro dalla distanza di Paal deviato in angolo da Crisanto
  • 7' - Primo tiro in porta della partita di marca giallorossa, che arrivano in area olandese con Spinozzi, ma il suo tiro è centrale  non crea problemi a Van Osch che respinge con i pugni
  • 4' - Il gioco è stato interrotto per permettere allo staff medico giallorosso di soccorrere Sadiq, rimasto a terra dopo uno scontro con Alberto. Fortunatamente il giocatore nigeriano si rialza e rirpende il suo posto in campo