Fonseca: "Sono molto fiducioso perché tutti i giocatori hanno capito la mia idea"

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 19-09-2019 - Ore 23:10

|
Fonseca:

Paulo Fonseca, allenatore della Roma, è intervenuto al termine del match di Europa League vinta 4-0. Queste le sue parole:

FONSECA A SKY SPORT

Secondo tempo molto spettacolare, nel primo meno ma una squadra importante deve anche avere pazienza
Si è vero, non mi é piaciuto il primo tempo perché non abbiamo fatto bene il pressing e anche in fase offensiva siamo stati lontani ma nel secondo tempo abbiamo fatto una buona partita con molte occasioni da gol.

21 tiri subiti dalla Lazio, oggi non avete mai rischiato. Come si cambia la difesa in così poco tempo
Con la Lazio è stata importante per capire che non abbiamo fatto bene molte cose, abbiamo parlato di questa partita con i giocatori dicendo che dovevamo cambiare ed essere più aggressivi e avere la palla. La squadra sta imparando e io sono molto felice così

Quando c’é il portatore di palla ci sono sempre tante opzioni, questo caratterizza il vostro gioco
È vero, i giocatori sanno che devono essere sempre nella linea di passaggio, é importante per noi. Quando il portatore di palla ha il pallone tutti devono essere in movimento, la squadra deve essere corta in tutti i momenti, soprattutto quando l’altra squadra pressa i nostri difensori

Qual è il reparto che la soddisfa di più?
Io sono molto fiducioso perché tutti i giocatori hanno capito la mia idea, è vero che è importante non subire gol ma la fase offensiva la squadra la sta facendo bene.

Lei ha convinto Dzeko a rimanere alla Roma, come ha fatto?
Parlando molto con lui, è stato importante per lui capire che tutti i giocatori, la società e i tifosi lo volevano. Io ho parlato molto con lui, per lui questo gioco è ideale e lui ha capito quanto era importante rimanere a Roma.

FONSECA A ROMA TV

Complimenti, sono passati 100 giorni dall’arrivo a Roma. Sembra una bella serata…

Grazie. E’ stata una buona vittoria, ma devo dire che non mi è piaciuto il primo tempo: totalmente diverso da quello che voglio dalla mia squadra. Due tempi totalmente diversi. Nel secondo tempo abbiamo visto quello che voglio dalla squadra. Ho visto l’intensità, molto meglio. Quello che non mi è piaciuto è il primo tempo.

La squadra deve avere più continuità…

Abbiamo cambiato molti giocatori, è normale che qualcuno non abbia capito. E’ molto importante vincere la prima partita con quattro gol, dobbiamo fare molti più gol nel secondo tempo. Ma che dire, questo primo tempo non è quello che voglio dalla squadra.

Molto positiva la gara di Pastore…

Devo dire che Pastore ha fatto diverso gioco nella partita, nel primo tempo non ha capito bene che spazio doveva occupare. Nel secondo tempo noi abbiamo parlato e ha fatto molto meglio Pastore come tutti noi sappiamo. Ha necessità di giocare, di ritmo. Ha avuto un certo momento buono nella partita, è vero.

Nel primo tempo non c’è stata intensità. Come se lo spiega questo atteggiamento?

Non abbiamo avuto l’intensità necessaria, soprattutto nel momento di pressare. La squadra è stata molto lontana con molto spazio tra le linee e non abbiamo fatto quello per cui ci siamo allenati. Per questo non sono totalmente soddisfatto della partita.