Derby alla Roma Ma pure la Lazio è da applausi

condividi su facebook condividi su twitter Redazione 06-12-2015 - Ore 06:57

|

GAZZETTA DELLO SPORT - DI GIOVANNI - Un derby combattutissimo viene vinto dalla Roma che batte la Lazio al Di Bartolomei (non accadeva in campionato dal 7-1 del 19 febbraio 2011 in cui segnò anche Florenzi) e torna al successo dopo due sconfitte consecutive sotto gli occhi di uno spettatore illustre come Bertolacci. Giallorossi senza Sadiq e Di Livio (in prima squadra), Pop (squalificato) e Nura (accertamenti cardiaci). Biancocelesti senza gli infortunati Palombi e Borecki e lo squalificato Rossi. Nel primo tempo squadre molto corte e grandi duelli a centrocampo. Al 26’ Soleri reclama un rigore per una sospetta trattenuta in area ai suoi danni e un minuto dopo Tumminello capitalizza una strepitosa azione innescata da Ndoj, proseguita da Machin e chiusa con il sigillo dell’attaccante di Erice. La Lazio crea poco fino al riposo ma rientra in campo tarantolata.
SPETTACOLO Al 2’ della ripresa Manoni trova il pareggio e la Roma sembra accusare il colpo, ma qualche minuto dopo Germoni stende in area Tumminello e Marchizza trasforma il rigore del 2-1. La gara diventa bellissima e la squadra di Inzaghi prende in mano il gioco. Ci provano Murgia prima, Manoni e Dovidio poi, ma Crisanto e la difesa giallorossa se la cavano. Nel finale la Roma ha una grande chance per il 3-1 con Soleri che quasi a porta spalancata (ma pressato) mette fuori. «Partita bellissima. Giocata alla pari da entrambe le squadre» [...]

Fonte: GAZZETTA DELLO SPORT - DI GIOVANNI