Dietro la lavagna

Roma-Empoli 3-1, Le pagelle. Pjanic non sbaglia più una punizione, De Rossi festeggia le 500 presenze

condividi su facebook condividi su twitter 18-10-2015

Massimo risultato con il minimo sforzo. Alla ripresa del campionato la Roma non stecca, anche se il primo tempo ha spaventato più di qualche tifoso. Nella ripresa però, trovato il gol del vantaggio, i giallorossi chiudono con tre gol la pratica Empoli.

SZCZESNY 5,5: Pressoché inoperoso per gran parte del match, sbaglia una delle poche parate impegnative, agevolando il gol del 3-1 di Buchel.

TOROSIDIS 5,5: Non una delle sue migliori gare con la maglia della Roma. Nel finale poi si fa cogliere dal nervosismo e sbaglia qualche intervento di troppo.

MANOLAS 5,5: Manca in attenzione e presenza. Per fortuna l’attacco dell’Empoli non gli crea troppi grattacapi.

CASTAN 5,5: E’ ancora lontano dal ritrovare lo smalto del calciatore, ma queste partite possono servirgli a ritrovare il feeling e le misure con campo e pallone.

DIGNE 6: Nel primo tempo, nonostante l’immobilismo della squadra, si mette in evidenza con qualche discesa sulla sinistra. Nella ripresa scende un po’ di intensità, ma sulla fascia è sempre una garanzia.

DE ROSSI 6,5: Festeggia al meglio le 500 presenze con la Roma, segnando un gol che spezza anche il digiuno della Roma da calcio d’angolo.

PJANIC 7: Ormai non sbaglia più neanche una punizione. Prima dell’ennesima magia, una prestazione davvero convincente, fatta di corsa e qualità.
Sostituito al 67’ da UÇAN 5,5: Una mezz’ora scarsa a disposizione ma, complice anche il risultato, ha veramente poche occasioni per mettersi in mostra.

FALQUE 5,5: Per dirla con le parole di Garcia, oggi la «relazione» con Digne non ha funzionato benissimo.
Sostituito al 54’ da NAINGGOLAN 6: Entra e assicura la solita dose di quantità al centrocampo giallorosso.

SALAH 6,5: Fino al gol una prestazione nella media, poi si libera dei freni e mette in difficoltà la difesa ospite.

FLORENZI 6: Sempre su livelli impensabili per i compagni, ma stasera è apparso leggermente più lento del solito.